Capture 教程

如何用会自动失效的链接分享截图

使用 Capture Pro(每月 10 美元或每年 100 美元),截取页面后在侧边栏中点击“获取分享链接”,或在编辑器中选择“以链接分享”。选择 1 天、7 天或 30 天,然后点击“创建链接”。在此之前,任何拿到链接的人都能查看和下载这张图片;到期后链接失效,图片也会被删除。

用链接就不必在邮件和聊天中发送很长的截图附件;会自动失效的链接,也不会让你的截图永远留在网上。

操作步骤

用会自动失效的链接分享截图

  1. 打开侧边栏

    从 Chrome Web Store 添加 Capture,然后点击工具栏中的 Capture 图标,打开侧边栏。

  2. 截取页面

    选择“整页”“滚动区域”或“可见区域”进行截图。

  3. 点击“获取分享链接”

    侧边栏显示“截图已完成”后,点击“获取分享链接”。如果想先模糊或标注,就点击“编辑”,在编辑器中分享。

  4. 选择链接有效期

    选择 1 天、7 天或 30 天,然后点击“创建链接”。Capture 会上传截图,并给你一个 capture.appzlr.com/s/ 链接。

  5. 复制并发送

    点击“复制”,把链接粘贴到聊天、邮件或工单中。Slack、Discord 等会显示链接预览的应用会直接显示这张图片。

  • 从编辑器分享:点击“保存 PNG”旁边的箭头,选择“以链接分享”,选好有效期后点击“创建链接”。链接中显示的是包含你编辑内容的图片。
  • 点击“删除链接”可让链接提前失效,图片会立即从 Capture 的服务器上删除。
  • 任何拿到链接的人都能打开它,所以请先模糊隐私信息。
常见问题

问题与解答

分享链接免费吗?

不免费。分享链接是 Capture Pro 的功能,价格为每月 10 美元或每年 100 美元。免费版可以把截图保存为 PNG、JPG 或 PDF,你可以自己作为附件发送。

链接失效后会怎样?

链接无法再打开,会显示一个说明它已失效的页面,图片也会从 Capture 的服务器上删除。你也可以用“删除链接”提前删除它。

谁能看到分享的截图?

任何拿到链接的人。链接不会出现在任何列表中,也不会被搜索引擎收录。Capture 只保存图片、你的账号 ID、图片大小和失效时间,不保存页面的网址或标题。

分享后还能修改图片吗?

链接会保留你分享时的版本。如果之后在编辑器中修改了图片,分享框会提供“用修改后的图片新建链接”按钮。